集團產業 Industry
《知音號》
發布人:本站編輯瀏覽次數:796發布時間:2019-03-20字號:

《知音號》作為全球首部漂移式多維體驗劇,是湖北省推動“十三五”全域旅游發展戰略的重點創新文旅項目,是武漢市“十三五”重點文化項目、武漢市長江主軸文化軸亮點項目。由武漢旅游發展投資集團聯合著名導演樊躍等共同打造。該項目首創“一劇多版”和“知音服務”,打造全國獨有的文化和服務雙IP模式,已成為武漢城市文化旅游新名片和中國文旅產業新地標。

該劇以知音文化為靈魂,以大漢口長江文化為背景,故事取材于上世紀20-30年代的大武漢。導演團隊在武漢市兩江四岸核心區打造了一艘具有上世紀20-30年代風格的蒸汽輪船及一座大漢口碼頭,船和碼頭即劇場,演出將以在長江上漂移的方式進行,活現大武漢當年文化。

在表演創意上,導演采取國際頂尖的藝術表達方式和獨創的觀演模式,圍繞知音文化主題,以上世紀初大漢口的商業文化為故事背景,從知音號碼頭露天部分拉開序幕,為游客設置了鮮活的老碼頭實景體驗區,隨后游客將登上大型輪船,分層移步觀看觸及心靈的武漢故事。

墨西哥冠军杯分析